注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】美联储加息,中国和美国金融大决战正式打响!  

2016-12-15 19:56:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜加息全球冲击波来临,中国和美国金融大决战正式打响! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
今夜加息,中国和美国金融大决战正式打响
今夜加息全球冲击波来临,中国和美国金融大决战正式打响! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  今夜凌晨三点,耶伦将公布美联储货币政策结果,毫无疑问,美联储将在凌晨宣布加息,这是一次迟来的加息,但它的出现,还是必然给世界带来巨大的动荡,尤其是对于中国,中美一场金融大决战将打响。
  本来美国2016年至少应该加息两次的,第一次加息被英国脱欧这只黑天鹅推迟了,因为当时英国脱欧公投竟然通过了,导致全球金融市场大暴跌,美联储当时也是不敢加息,担心加强连锁反应。
  美联储第二次加息推迟是因为美国大选,选情不断变幻,峰回路转,耶伦毫无疑问是支持民主党,支持希拉里的,如果在美国总统选举之际加息,必然会给金融市场形成冲击,对希拉里不利,于是这次加息又推迟了。
  到了12月,特朗普当选美国总统已定,木已成舟,这个时候美国的就业数据、失业率数据、GDP增长等都支持进行加息,已经没有理由再推迟了。
  同时,特朗普多次炮轰耶伦,说她为了支持希拉里,故意压低利率,现在特朗普上台,耶伦为了缓和与未来总统的关系,必须要递交一次投名状,这个投名状就是加息。但是美国的经济实际上有着巨大的内伤,那就是债务实在太高了,如此高的债务,靠美国短时间内GDP增长来弥补是不可能进行的,美国只能采取捷径,那就是用吸收全球的财富来降低本国的负债率。 通过在全球制造动荡,或者发动金融战,让其他国家的资金外流,流向美国,变成美国的投资,这样一来,美国的存量财富和增量财富都在增长,负债率就会下降。
  世界上两个最大的财富区域,一个是欧洲,一个是东亚,包括中国、日本,这两个地区的财富流向美国的多少,就决定了美国这次金融战的成败,决定了美国能否走出债务泥潭的成败。
  欧洲现在的情况非常糟糕,大量的资金流出欧洲,因为欧盟内在的缺陷,导致债务危机和金融危机不可避免发生,欧盟的解体和欧元的崩溃是很难避免的,在这种情况下,欧洲的财富必然会流向美国。所以,欧洲是这次全球资本重新分配的最大的牺牲者和受害者,而在意大利银行业危机、欧猪国家债务危机无法解除的时候,欧洲只能被动接受财富外流的命运。
  接下来就是中国了,中国有着最高3.9万亿的外汇储备,是全世界最高的,全世界的列强和穷国都在盯着这些外汇储备,这就是唐僧肉,列强想掠夺,穷国希望中国能援助点他们。美国恨不得中国中国这三万多亿外汇储备全部流向美国,虽然中国的外汇储备大部分是投向了美国国债,但这是美国的负债,中国随时可能抛售,但如果中国的个人和公司直接购汇流向美国投资的话,那就可能成为美国的财富了。因此,今天凌晨的加息,将是美国和中国金融大决战的打响,因为美国必然想通过金融战将中国的财富引导流向美国。
  1、一是通过加息引导资金外流,因为美国加息导致美元升值,引起资金外流。
  2、通过降税,引导在中国的外资企业将资金转向美国。
  3、通过制造亚洲地区冲突,使得地缘关系动荡,引导资金流向美国。除了原来的韩国、日本、台湾、菲律宾外,这次美国又想拉拢俄罗斯来对付中国。
  尤其是2017年1月,这个月将是中国和美国金融大决战最关键的一个月,中国必须采取正确的战略战术,否则将会很被动,采取正确的战略战术,将会使得中国在这次金融大战中立于不败之地。
  1、建议中国在2017年1月份采取限制居民一年五万美元的额度,或者将这额度直接将到1万美元甚至更低,或者取消,特殊时刻特殊的决策。
  2、因为2017年1月,是新的一年开始,在这个月将会有大量的居民获得五万美元的购汇额度,他们会大规模换取美元,所以必须要降低或者取消额度,否则1月份中国外汇储备的流失将是惊人的。
  3、在1月20日特朗普正式上台之前,将人民币汇率贬值到合理位置,趁这次美国加息,全世界的货币都有贬值的正当理由,可以迅速贬值,美国没理由指责中国贬值,因为全世界其它国家的货币都在因为美元加息而贬值。
  4、贬值到位后,贬值预期降低或者消失,资金外流会大大减少,甚至会回流,那中国的外汇储备保卫战就可初战告捷。 刚刚得到的数据,中国11月外汇占款减少了3827亿,创下了今年以来最高降幅,如果说外汇储备降低600多亿美元,有欧元、日元贬值的因素,但是外汇占款减少如此大规模的数据,只能说明资金外流确实很严重。
  而即将到来的2017年1月,才是最严峻的考验,为了打赢这场和美国的金融大决战,请再严格加强资本管制,请大幅削减居民购汇的五万美元额度,或者直接取消,现在是存亡之秋。严格的资本管制,并不是不让资本流出去,而是拉长资本外流的时间,因为积累的三万多亿美元外汇储备花了中国三十年改革开放的时间,而短时间如此大规模的外流,就如银行被挤兑,任何国家都受不了。
  将人民币在1月20日前贬值到位,并不是不让资金流出去,而是让资本外流的成本更高,付出更高的代价,这是最市场化的手段,也是最有效的手段。我们热爱这个国家,更要保护这个国家勤劳的人民几十年通过艰苦血汗劳动积累下来的巨额财富,只要中国人民继续勤奋劳动,同时在战略上不犯错误,继续改革开放,战术上采取严格的资本管制和人民币贬值,中国方能立于不败之地!
今夜加息全球冲击波来临,中国和美国金融大决战正式打响! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017