注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】两例痔疮外治的经过思考医案  

2016-12-19 21:21:23|  分类: 医 案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今年春天的时候,因为看好了一个四十多年顽固头痛的女病人,产生了不小的轰动效应。
     其子在我的建议下,在菏泽开办了一个养生馆,聘请我做顾问,不定期去义诊,我应邀去了菏泽,看了二三十个病人,第二天的晚上,一个不到三十岁的小伙子带着媳妇来求诊,因为他年轻没有大毛病,听说他有严重的痔疮,我马上就说:我来给你配制个痔疮膏吧,只要外敷,饮食注意清淡些,戒辛辣刺激,烟酒之物就好,睡前外敷上就可以治病。
   处方如右:生石膏,生熟大黄,紫草,升麻,连翘,赤小豆,广川郁金,薏苡仁,天花粉,桃仁,乌梅,地龙,生牡蛎,皂角刺,腐蚀性金属和矿物质。
    药膏好了分成两份,一少半给了店主父亲,结果,第二次去了后,店主的儿子说:我爸用了两次就好了。
    而那个年轻的病人说:用了几次,半夜感觉肛门处火辣辣的疼痛,随后咨询与我,我问他:你有痔核吗?回答:有的,不小!我说:对了,虽然难受,不用这药化不了它,并嘱咐他:涂抹注意部位,可偏门外,或用蜂蜜调匀再用。
   后来此人没有坚持天天使用,也没有再联系了。
     我的总结:为了安全和使用连贯性,注意最后者的配比量,宁可效果慢些,也避免出现不良反应和副作用。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017