注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】一例多日咳嗽难耐的医案  

2016-12-19 21:24:04|  分类: 咳嗽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年十一月份的时候,好久没有和周大妈联系,便到她儿媳妇家里,发现她不在家,几经辗转到沟里的房子里见到了咳嗽多日的她,原来她前些天曾因咳嗽卧病在床两天,吃药也不见好,儿媳妇要送她回老房子去,气愤之下她一个人独居。 

    虽然我治这个病不太擅长,但是这种情况我不能无动于衷了!她说她有胸膜炎病史,这样拖下去就非常危险了。我就凭自己的经验和感觉,姑且就当可以缓解吧!处方如下:

瓜蒌 15克
马兜玲 10克
白前 10克
前胡 10克
紫苑 15克
款冬花 10克
百部 20克
诃子 3克
白果 6克
桑白皮 10克
麻黄绒 10克
细辛 6克
桂枝 10克
白芍 15克
冬瓜子 20克
黄苓 9克
鱼腥草 20克

共七付,嘱其用蜂蜜水送服,结果一天比一天轻了,吃完了基本上一声不咳了,看到她好了,我的一颗悬着的心也落地了.

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017