注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】七十岁老人多年眼病的医案  

2016-12-26 13:07:31|  分类: 名医名方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  竹溪乡镇的老人,来武当就诊当天正好过七十一岁生日,前年开始每个秋季眼睛发红,模糊好几个月,今年格外严重,渐渐的一侧看不清东西了,在当地吃中药,听说那个医生的药量大到一付五六斤以上,吃的胃也不舒服了,听学生介绍推荐,专程四个小时到武当山求诊。

 病人饮食,大小便正常,晚上起夜两到三次,睡眠出汗正常,发作时候前额难受胀痛,只是最近吃药后反胃呕吐,心情烦躁,苔白腻,一侧视力微弱,局部红肿不适,走路需要引导搀扶。

  处方如右:醋柴胡,香附,蔓荆子,谷精珠,赤芍,丹皮,密蒙花,蝉蜕,丝瓜络,竹茹,苏梗,砂仁,白芷,路路通,枸杞,夜明砂,白术,干姜,橙皮十付。

   用到第四付后反馈信息,已经好转了,总结一下古贤说的好:治上焦如雾,药量不能大要轻,京城眼科大家的祖辈是明清太医,我看过他的医案,药量都是几克十几克的,没听说过一付药好几斤一大包的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017