注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】只有这国敢让美军跪地求饶:如今投靠中国  

2016-12-06 20:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有这国敢让美军跪地求饶:如今投靠中国 - 好地方 - 好地方 

只有这国敢让美军跪地求饶:如今投靠中国 - 好地方 - 好地方

 

只有这国敢让美军跪地求饶:如今投靠中国 - 好地方 - 好地方

 

伊朗可能是这个世界上与美军直接交火和对抗最多的国家之一,也是让美军最吃亏的国家。这个国家曾被美国和西方国家制裁了近50年,美国发动两伊战争、伊拉克战争都没有能绊倒这个国家,而更加难能可贵的是,伊朗在中东地区的地位越来越高,而美国却一点办法也没有。
  

美国对伊朗发动最严厉制裁中东上演惊魂一幕!伊朗用强硬掌撸川普老脸! 1129日,外媒曝出:美国的一架军用直升机在霍尔木兹海峡距离两艘伊朗船只800米飞行的时候,伊朗伊斯兰革命卫队舰艇向美国直升机发射武器,但是没造成人员伤亡。事件发生。五角大楼称这种行动是挑衅行为。而伊朗军方发言人则反批美国举动"既不合时宜也不专业"
  

伊朗伊斯兰革命卫队舰艇向美国直升机发射武器这不是伊朗第一次在波斯湾与美国海军玩危险的猫捉老鼠游戏。今年1月,伊朗公布的美国海军水兵下跪事件,令美国海军和奥巴马总统嫉妒蒙羞,感到难堪。伊朗此次硬碰硬的直接向美军开火,无疑是掌撸美国未来总统川普的老脸。
  

可能大家会感到疑惑,为何伊朗主动挑衅美国,不是找事儿吗?他的底气何来?一、不是伊朗挑衅,而是川普要冒险中东马克思曾经说过,当利润达到10%时,便有人蠢蠢欲动;当利润达到50%的时候,有人敢于铤而走险;当利润达到100%时,他们敢于践踏人间一切法律;而当利润达到300%时,甚至连上绞刑架都豪不畏惧。是的,商人除了务实与趋利的特性外,还有一个非常重要的特性——冒险。
  

伊朗扣押美军巡逻艇,美军跪地投降今年美国总统竞选期间,特朗普曾发誓,若如果他当选,任何在海湾地区侵扰美国海军的伊朗船只都会被射出水面。如果仔细看一下他的履历,他是一个喜欢独辟蹊径并敢于挑战和冒险的人,他今天去的成绩与其敢于挑战、冒险是分不开的。特朗普从竞选开始一直到现在,都在承诺并强调一点:扩军!我们不要忘了,在奥巴马任期内,一直是在努力缩减军费开支,这让美国军工利益集团很受伤,不仅仅军队因此有些捉襟见肘,连研发都开始受到很大影响。
  

更为重要的是,在奥巴马的两届任期内,美国都没怎么打仗,这也让军工利益集团对民主党很不满。伊朗爆发大战,影响石油生产,油价因战争上涨,美国石油利益集团得利特朗普背后的最重要的支撑有两个:一是军工利益集团,二是石油利益集团。他所谓的孤立主义,要大搞基建,很重要的原因是他自己代表着这一方面的利益。
  

至于说要把工作岗位还给美国人,那只是可能存在的副产品。为什么特朗普背后的重要支撑是军工利益集团和石油利益集团?这一点我们可以从特朗普过去一再强调的内容及百日新政、他最近组阁考虑的鹰派人选的名单中找出端倪。当以特朗普为首的犹太资本集团上台以后,如何实现自身利益最大化?只有一个选项:让中东爆发大战。除去已经打的稀烂的伊拉克、叙利亚,现在美国可以下手的只有伊朗了。伊朗爆发大战,消耗的是美国武器,军工集团得利;伊朗爆发大战,影响石油生产,油价因战争上涨,美国石油利益集团得利。所以,在伊朗挑起战争符合这两个利益集团的利益。
  

所以,这次伊朗和美国撕破脸,正面硬肛,就是说:别TM以为我不知道你背地里想给我敲闷棍、下烂药。二、妙棋!中国背后的文攻,让美国很上火 若问伊朗的底气何来?那自然是来自神秘的东方! 伊朗也投桃报李,不顾日本的情面
  

去年伊核协议艰难谈判过程中,中国发挥了积极重要的作用,成功帮助伊朗渡过了危机。今年的119号,习主席访问了中东三国沙特、伊朗和埃及,之后剑拔弩张的沙特(美狗)和伊朗偃旗息鼓,握手言和了。中国为了扶持俄罗斯和伊朗,减少了从沙特进口石油的份额,将这些份额分配给了伊朗和俄罗斯。伊朗也投桃报李,不顾日本的情面,停止向其出口石油天然气,全部转给中国!停止向其出口石油天然气,全部转给中国
  

而且最近中国-伊朗防御协议的签订,那意义可就更深远了。虽然这则新闻只有短短几十个字,却表明了中国对伊朗的支持由幕后走向了前台。一旦伊朗国家安全受到严重威胁,就像叙利亚邀请俄罗斯出兵一样,中国可以直接派兵进入伊朗,这代表中国军事介入中东核心区取得了法律保证。就如同一千三百年前,大唐帝国军事势力顺着丝绸之路延伸到里海地区。那么从中国一贯政策上看,中国一直反对干涉他国内政,实行事实上的光荣孤立政策,这次为什么中国要答应保卫伊朗呢?
  

要是把中东和中亚连在一起看作是美国的一根血管的话,伊朗对美国来说无疑就是这根血管中唯一的血栓,这个血栓不清除,美国这就难治愈。一旦伊朗被拿下,美国这根血管就彻底畅通了,西部的伊拉克和东部的阿富汗就彻底连通了,中国和俄罗斯东西两股力量就被彻底隔断了,中俄在战略上就被动了,美国势必会把中亚中东化。而且从历史上看,伊朗一旦被西方势力攻陷,中国的西部方向往往就会出现重大战略危机。
  

历史上有三次比较典型,第一次是公元前331年,马其顿亚历山大大帝和波斯国王大流士之间爆发大战,波斯被击溃。之后如果不是兴都库什山的阻挡,那么马其顿帝国将会与商鞅变法后强大起来的秦军爆发大规模战争。一旦伊朗被拿下,美国这根血管就彻底畅通了第二次是公元632年,波斯萨珊王朝遭到阿拉伯帝国攻击,伊朗高原全部被阿拉伯帝国占领,虽然唐朝会同波斯卑路斯二世进行反攻,但是最终没能阻挡住。此后的一百多年时间,唐朝安西军一直与大食军队反复争夺对突厥和西域地区的控制权,突厥势力也乘机崛起,从那个时候开始突厥就正式成为中国的千年宿敌,直到今天可萨突厥的后人还在想方设法颠覆中国。
  

第三次是十九世纪中叶,伊朗恺加王朝遭到英国和沙俄侵略,南北地区分别成为英国和沙俄的殖民地,整个国家沦为半封建半殖民地国家。占领伊朗北部地区以后,沙俄开始向中亚地区渗透,扶持新疆境内的分裂势力,如果不是左宗棠收复新疆的话,今天中国西部的边界线恐怕就会定在甘肃北部地区。在这里不得不向我们的高层竖起大拇指,他们对战略态势的评估是相当有前瞻性的。现在中国抢先一步出手,特朗普就只有仰天长叹了!
  

20大型运输机已经服役中国通过连接喀什和瓜达尔的铁路,不仅能构建中巴经济走廊,也会把伊朗纳入其中。未来中国出兵伊朗可以通过这条铁路进入巴基斯坦境内,经过巴西北部俾路支省地区与伊朗铁路连接。中国重装甲部队可以通过这里进入伊朗境内。除此之外,今年运20大型运输机已经服役,安225也开始在四川建造。未来三年中国空军将具备在一天之内向亚太地区部署一个重装师的能力;一天能够登陆关岛,到达伊朗自然不在话下。一旦伊朗有事,中国能在最短时间内把重装部队部署到伊朗。      
  

20大型运输机已经服役与此同时,中国的尖端武器早已装备伊朗军队。导弹艇、反舰导弹使伊朗得以加强其反介入与区域拒止能力,在爆发危机时令美军无法接近,更令沙特惶恐不安。更有消息称,伊朗下一步很有可能成为上合组织成员!现在我们己开始跳到圈外,开始玩反包围模式了,不再被动地在我们的家门口单单防御美国,要玩找个宽敝的地方玩,也叫由战略相持转入战略反攻吧!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017