注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】老年后,快打开这7个幸福开关!  

2017-01-15 19:46:17|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


孩子的脸上永远充满着笑容和欢乐,他们似乎很容易得到快乐,有时不经意间的一个动作、一个表情、一句话就可能成为触发他们幸福的开关。

而对于中老年朋友来说,心里装的事情太多,反而很难有来自心底的快乐。其实,只要打开这7个幸福开关,就能幸福快乐地度过退休生活!

【转载】老年后,快打开这7个幸福开关!我得赶紧给自己打开 - ljc999123 - ljc999123的博客

 

01、吃得下

幸福的第一个开关就是吃得下。即在生话上要善待自己,节俭不苛求。饮食上要注意一些,不挑食,不暴饮暴食。吃得卫生,吃得科学,才能身体健康!

02、说得好

幸福的第二个开关就是说得好。逢人多说暖耳的话,关心、称赞人的话,夸人儿孙的话。不说引起别人紧张的话、添堵的话。这样才更受人欢迎,容易交到好朋友。

03、穿得俏

幸福的第三个开关就是穿得俏。退休后适度“老来俏”不仅是个人身心健康的需要,也是现代文明的需要。白发一经染黑就显得年轻许多;胡子勤刮可使颜面保持整洁,容光焕发。

老来俏不仅美化了自己、增添精神,而且也美化了社会,成为一道“夕阳风景”。还利于社交活动,益于身心健康。正如谚语所说“老要时髦,少要乖”。

04、住得舒

幸福的第四个开关就是住得舒。退休后一定要有个避寒挡雨的属于自己的家,要记住:父母的家永远是子女的家,而子女的家永远不是父母的家。

俗话说得好,金窝银窝不如自己的老窝。因此,保护好自己的老窝,有家在,永远都是幸福的。

05、睡得甜

幸福的第五个开关就是睡得甜。老话说“吃人参不如睡五更”。建议每天21点准备睡觉,22点至23点就寝较佳,最晚不应超过0点。

此外,要重视每天的午睡,时间半小时到l小时为佳。

06、动得足

幸福的第六个开关就是动得足。健康是最大的本钱,人什么都可以缺少,就是不能缺少健康。自己健康能靠谁,想来想去靠自己。

合理饮食,坚持足够的运动,散散步、甩甩手、拍拍肩膀、扭扭腰胯都是很好的。

07、玩得乐

幸福的第七个开关就是玩得乐!退休后依然要保持快乐的心态,到了我们这个年纪,就是活一天、乐一天;乐一天,赚一天。

如果花钱能买到快乐,那就去学如何花钱;如果偶尔偷偷懒能换来快乐,那就学会科学地偷懒。反正,放肆玩,一切以让自己快乐为前提!

幸福,原来可以这么简单!幸福,原来就在我们身边!只要把这7个“幸福开关”打开,不管是70岁、还是80岁,甚至100岁我们都会幸福快乐的!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017