注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】一例三十多年头痛难忍的医案  

2017-01-04 14:01:16|  分类: 土方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2017年元旦前,一个三十多年头痛的女患者,经我治愈的四十多年头痛的小张妈妈介绍,从菏泽慕名来武当山求诊。
  患者石某某,70岁,头痛三十多年,每天吃两到三片止痛片,睡觉怕风常戴帽子睡,西医诊断为脑痉挛,长期吃止痛片造成胃痛后遗症,北京等地多年到处求医,有时吃汤药一次多则两个月,效果有时有效但后面又复发如故,起因是三十年前生孩子后,一次打牌时觉得突然开始头痛的,发作没有预兆,睡眠一直不好,身体怕冷但排汗正常,颈椎也有问题血糖微高等。
  仔细辨证后认为:应该是个风寒一直潜藏在里的问题,于是按照这个思路开了十付汤药,并配制了外用止痛散给她。
  方以麻黄,羌独活,细辛,葛根,白芍,羚羊角粉冲服,天麻,桃仁,制附子,苍耳,苍白术,白芷,川芎,当归,僵蚕,丝瓜络,野花椒子等为主,嘱其喝药后加服热粥要出汗,但是一定要避风保暖。
 病人用了六付后反馈:汗出很多,止痛片从原来一天两三片减到晚上的一片了,由于没有吃那么多的西药胃痛也好了。
 余嘱其加用乌梅汤人参一天三到六克嚼服以固本培元,其他再观察而定,因为病程久情况复杂,下步视情况用药丸加每月配合五付汤药一起使用,以观后效了。
  
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017