注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

神仙汤治疗血虚症  

2017-02-11 14:12:49|  分类: 单方验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年3月15日某女45岁,因乏力,心慌气短,面萎黄,经常感冒到某县医院诊治,经化验白细胞,红细胞,血红蛋白全低,要求其到省市医院进一步检查确诊,她没有去,因为他以前的乳腺增生是我用中药治好的,所以很信任我,就前来我处。症状如前所述,胸骨不压痛,无紫癜,无痔疮,眼睑唇指甲淡白无华,食纳一般,大小便可,经量少,脉濡细,舌淡白。
分析:此病表现出血虚症状,但是病因很难说是什么,因为无痔疮,月经量少,排除了出血性引起的可能。也有可能是慢性中毒引起,是农民不可能经常接触某毒物。不论什么原因,先对症治疗。
  方子:仙人掌200克(切丝布包),党参20克,水煎温服。海螵蛸和茜草按4比1抓粉碎装胶囊,一次六粒,一日三次。取了十天的药。
十天后复诊:诸症大大改善,人精神的多了,感冒也好了,面色有了红晕。她说等服完20天要后再化验。于是又取了10天的药。
二十天后化验血常规一切正常,又取了十天药巩固。
方子简单,方义丰富,党参大家都知道补气血,对于仙人掌用于治疗血虚很少有人知道,只知道它清热解毒效果好,其实它除了清热解毒,还是一味很好的补药,大补气血阴阳,滋润健胃,并且补而不滞,不上火。海螵蛸茜草来源于内经的方,治疗女子不月,月经过多等出血性疾病很好,其实也是一个补血的好方子,是造血的好原料.
分享: 

6

神仙汤治疗血虚症 - 老少合三般 - 老少合三般的博客喜欢

0

神仙汤治疗血虚症 - 老少合三般 - 老少合三般的博客赠金笔

阅读(1774) 收藏(15) 转载(72)  喜欢 打印举报
已投稿到:
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017