注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人肾虚怎么办?10款药膳补肾养肾!  

2017-02-02 16:41:45|  分类: 土方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杜仲腰花:

 

杜仲12克,煎煮过滤备用,猪腰一对,去内膜,切为腰花,用杜仲药液做调料汁,加葱姜食盐爆炒后食用。有补肝肾、强筋骨、降血压的作用,适用于中老年人肝肾不足所致的肾虚腰痛、腰膝无力、头晕耳鸣、高血压。

 海参粥:

 

水发海参,切碎50克,粳米100克,同煮成粥,加少许葱姜食盐调味。有补肾益精,滋阴补血的作用,适用于肾虚阴亏所致的体质虚弱、腰膝酸软、失眠盗汗等。

 

苁蓉羊腰粥:

 

肉苁蓉10克,羊腰一个(去内膜,切碎),粳米100克,同煮成粥。有补肾助阳、益精通便的作用,适用于中老年人肾阳虚衰所致的畏寒肢冷、腰膝冷痛、小便频数、夜间多尿、便秘等。男人肾虚怎么办?10款药膳补肾养肾! - 桃花运 - m13589608956的博客炒核桃仁:

 

核桃仁10克,炒香嚼食。有补肾温肺、润肠通便的作用,适用于肾虚腰痛脚弱,或虚寒咳喘及便秘者。

 

芡实核桃粥:

 

芡实30克,核桃20克,红枣10枚,大米50克。煮粥常服。补肾纳气定喘。

 

鸡蛋三味汤:

 

鸡蛋1个,去芯莲子、芡实、怀山药各9克,白糖适量。煎成药汤,吃蛋喝汤。主治肾虚。

 五味点心:

 

扁豆150克,黑芝麻10克,核桃仁5克,白糖120克,猪油125克。制成点心食用。主治肾虚。

 

山药肉圆:

 

山药200克,猪肉300克,香菇30克,鸡子清1个,花生油500克,香油、葱花、味精、姜末少,白胡椒5克,水淀粉20克,食盐适量。上述诸料攒成肉圆子,佐餐食用。主治肾虚。

 

羊肉粳米粥:

 

新鲜精羊肉35两,粳米适量。将羊肉洗净,切成肉块,同粳米煮粥。本方益气血、补虚损、暖脾胃,适用于阳气不足、气血亏损、体弱羸瘦、中虚反胃、恶寒怕冷,腰膝酸软等。枸杞猪腰粥:

 

枸杞子10克,猪肾一个,去内膜,切碎,粳米100克,葱姜食盐少许,同煮成粥。有益肾阴补肾阳、固精强腰的作用,适用于肾虚劳损,阴阳俱亏所致的腰脊疼痛、腰膝酸软、腿足痿弱、头晕耳鸣等。

男人肾虚怎么办?10款药膳补肾养肾! - 桃花运 - m13589608956的博客男人肾虚怎么办?10款药膳补肾养肾! - 桃花运 - m13589608956的博客
  
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017