注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

胃热上传口腔(口舌生疮  

2017-02-07 14:54:26|  分类: 土方偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
魏××,男,30岁,2001年春。
口舌生疮,疼痛异常,痛连咽喉,下颌瘰疠肿痛,曾服西药未效。证属胃热上传口腔,药用天冬25克、麦冬25克(二冬散),咀嚼吞服,外用喉风散喷患处,每天4次,用药一天其病即愈。
诊治小结:1、内服二冬散、外用喉风散是我治疗口舌生疮的惯用良方,不论实热虚热,胃热肾热,心热肠热所致,用之都效如桴鼓!
2、我应用喉风散治疗口舌生疮的经验是:晚睡前一定要喷一次,白天喷三次的疗效比不过晚睡前喷一次的疗效,可能是晚睡前喷药较易吸收的缘故!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017