注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】饮酒有助降低心脏病风险  

2017-02-08 09:37:03|  分类: 心脑血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西班牙研究人员在19日出版的《英国心脏杂志》上发表报告说,每天饮酒的男性比不饮酒的男性患心脏病风险整体降低三分之一。

据法新社报道,这项研究报告对年龄在29岁至69岁之间的4.1万人进行了长达10年的跟踪调查,以评估生活方式与健康的关系。

在调查期间,共有609人患心脏病,其中男性481名,女性128名。

在男性中,适度饮酒、大量饮酒及酗酒的人与不饮酒的人相比患心脏病的风险低许多。与不饮酒的男性相比,以前饮酒而后来又戒酒的人患心脏病的风险低10%,饮少量酒(每天低于0.5克)的人患心脏病的风险低35%,适量饮酒(每天5~30克)的人患心脏病的风险低54%,大量饮酒(每天30~90克)的人患心脏病的风险低50%。

女性饮酒也助于降低患心脏病的风险,但效果没有男性明显,这也许是在调查的4.1万人中,女性患心脏病的人不多造成的。

世界卫生组织估计全世界67亿人中大约有20亿人经常饮酒。

更多信息请参考博客:http://kuangsande.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017