注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 酷似“葡萄”,却比葡萄的价值翻上几百倍!  

2017-03-22 09:29:36|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在农村路边生长着这么一种野草,接出来的果实酷似葡萄,小朋友不知道的却把它当做葡萄吃了,这种酷似葡萄的东西就是所谓的“龙葵又名甜星星、乌籽菜、天茄子、牛酸浆、乌甜菜。

blob

龙葵性味:性寒,味苦、微甘;有小毒。具有清热解毒,利尿等功效。

blob

龙葵具有很好的药用价值,能够治疗疮痈肿毒、皮肤湿疹、小便不利、老年性慢性气管炎、白带过多、前列腺炎、痢疾等疾病。

blob

还可以泡茶喝:夏、秋季采割,除去杂质,干燥。净制:除去杂质,老梗及残留根。泡水洗净,晒干。切段;晒干或烘干筛去杂质。

blob
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017