注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】《鬼神志》5、神仙篇  

2017-04-13 22:33:21|  分类: 周易命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《《鬼神志》5、神仙篇》
         五、神仙篇

 明有王法,暗有神灵。日不讲人,夜不讲神。万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明,须知作善还酬差,莫道无神定有神。不信神,闷死人,不信神,但看雷霆,火星爷不放光,不知神灵。道道有门,门门有神,上海人,下海神。前客让后客,泥神功土神,一家一人,一庙一神。

 神无大小,灵者为尊,人无大小,达者为尊,山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵。一个山头一只虎,当方土地当方灵。人老无能,神老天灵。老庙的古钟,远近闻名。见庙就烧香,庙大神就灵,小庙里的神,没有大道行。一人不进庙,二人不看井,入乡问禁,入庙拜神。入庙拜神,见面问名。闻名不曾见面,见面羞杀天神。求雨求到火神庙,找错了庙门。人望神力,草望春生,现世现报,天道酬勤。天作孽,犹可为,自作孽,不可生。天理昭彰人不醒,报应循环物显灵,莫作亏心饶幸事,自然灾患不来侵。人欲可断,天理可循,人心狠,天不肯,老天不负苦心人。人无酬天之力,天有养人之功。人有好心,神有感应,积福有福在,行善有阴功,积恶之家,必有余殃,积善之家,必有余庆。吃斋行善,儿孙满院,不敬鬼神,一辈倒运。细人靠大人,大人靠神灵,儿孙心上彰,天道暗中灯。人有旦夕祸福,天有昼夜阴晴,宁可大人容小人,切莫家鬼弄家神。人管人,实淘神,磐神圣,恋光政,慈悲为本,方便为门。道高龙虎伏,德重鬼神钦。惜气养神,近庙欺神,河里洗脸庙里修,亏心人进不得庙门。乌心黑肚是衙门,清心白肚进庙门,横心进得衙门,横心进不得庙门。东庙里打斋,西寺里修供,糊涂庙里糊涂神,吃那庙的饭,撞那庙的钟。畜生易度人难度,度尽诸牲不度人。找不到庙门,是这庙,不是这神,走错了庙门,敬错了神。跟着讨饭的睡庙,有核桃还怕找不着庙门,光给人家说庙,没叫人家看神。上神下尊,蠢动含灵。烧香要烧枯庙,火神庙里来点灯,烧香不虔心,雨点打背心。不会烧香得罪神,不会说话得罪人。焚香礼进土,嗔目待明经,还生不孝顺,死里哄鬼神。神主头上使剪刀,羞(修)先(仙)人。小黄米敬不得神,小老婆为不得人。脱得去,谢神明,顶风上云,不用问神。王八敬神,假装正经。强盗发善心,老天爷有眼睛。瞒得过人,瞒不住神。敬神敬大神,敬人敬恶人。刀尖不在大小,敬神只要热衷,百问千灵,有心敬壁壁都灵。请神容易送神难,神仙也怕脑后风,请神就得送神,乡党就是家宅六神。富可致贵,财可通神,要想找着活财神,省吃俭用免求人。草膘料力水精神,娶老婆是接财神。家动千工,来显神通。临渴去挖井,神仙也不行。越奸越狡越贫穷,奸狡原来天不容。天上神仙容易遇,世间难得舍财人。过路财神,猛虎亦怕地头神。瞎神捣鬼,钱足通灵,门前跌倒懒门,灶门跌倒怨灶神,只因神倒运,常恐鬼胡行。神衰鬼弄人,过了年的桃符没有用。时来了,泥丸见效;运去了,仙丹不灵。低棋也有神仙着,仙丹难治没良心。神经疾,痰造心,服药有灵,其效如神。高山上的风,吃斋人的心。

 神龙不贪香饵,彩风不入雕笼,吃蒜不吃葱,吃葱假斋公,狗肉滚三滚,神仙站不稳。数米煮饭,自费神。封山不育林,等于白费神。打空拳费力,说空话劳神。人不错成仙,马不错成龙。成神不比人,修行在个人,不知天文地理,就别当仙人。理能通神,仙人识仙人,儿子上蓬,神仙归洞。庙里长草,荒了神,庙里起火,慌了神。破庙,没神,拆庙堂种灯草,有心无神,宁拆七座庙,不破一门婚,庙都拆了,还留神。
  画画贵在神,神鬼怕恶人。自问心中无愧,何须门上有神。荒年无六亲,旱年无鹤神,果蔬失地财不荣,鱼龙失水财不神。国将兴,听于民,国将亡,听于神。贫富非关天地,祸福非关鬼神,富贵因敬神,天下无穷人。计就惊大地,谋成破鬼神。三人斟议,好过问神。木偶出神,背后有人,穷死莫借债,病死莫求神,朝山的不全是敬神,求神不如求人。宁走南北二京,不走神庙豆公。人人不信鬼和神,饿死轧草的纸人。

 举人推荐

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017