注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老少合三般的博客

行善积德,添福添寿.

 
 
 

日志

 
 

【转载】八字命局原理之一:清纯  

2017-05-16 20:05:04|  分类: 周易命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海西举人《八字命局原理之一:清纯》

“清纯” ,包括两个方面:“清” 和“纯” 所渭“清” ,主要是指四柱结构中各要素的配置比较合理,相互之间能起援助的作用,而不是牵制或破坏作用所谓“纯” ,则是指配置要素本身比较单纯。由于配置要素比较单纯,则结构也随之单纯起来,往往会带来某种形式上的整齐,或者天干两干不杂,或者地支成方成局,气聚一方,这都会造成一股气势,一种精神,一番形象,显然,“纯” 是“清” 的一种补充滴天髓说:“一清到底见精神,管取生平富贵真,澄浊求清清得去,时来寒谷也回春” 。这是对“清” 的高度评价。显然,“澄浊求清” 是四柱结构追求的一个目标。

       清纯而有气,就会精神贯足;清纯而无气,就会精神枯槁。精神枯槁,邪气就会进入;邪气进入,清气就会散去;清气散去,命主不是贫穷就是卑贱

       例如正官格,日主衰弱而有印绶,忌财星而财星不出现,它的清纯就可以知道了。即使有财星,也不可以马上就看作混浊,必须看命局的情势。比如财星与官星贴近,官星与印绶贴近,印绶与日主贴近,就会财星生扶官星,官星生扶印绶,印绶生扶日主,印绶的源头反而更长了,行运再生助印绶,自然富贵。

 同样无财星也不可以马上便看作清纯,也要看命局的情势。或者印星无气,与官星不通;或者印星太旺,日主枯槁衰弱,不受印星的生扶;或者官星贴近日主,印星被远远隔开,日主先受官星的克制,印星却不能化泄官星而生扶日主,如果行运再遇到财星官星,那就不贫穷也夭折了。由此可见清纯之理了。

 举人推荐福堂

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017